注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

一次幸福的抓贼经历  

2008-11-14 12:00:39|  分类: 岁月留香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        年终岁尾,盗贼、抢贼身影频现。前不久在我们单位系统内的同事身上,就接连发生了三起盗抢事件。一件是傍晚破窗入室扫荡式盗窃,一件是司空见怪的办公室“白闯”拎包,还有一件最为女同胞耸人听闻,白天汽车抢包(副驾驶座上的女包被两抢贼支招抢走)!三事件可谓形式各异精彩纷呈,也给我们每一个人敲响了警钟。我也不由得想起了发生在自己身上的一次有趣的抓贼经历。

        那已是六、七年前的事了。那时我的安全防盗意识极差,家里从未安装过防盗门窗,平时也经常门窗大开而路不拾遗。于是小偷终于在夜间来家了,而且在不长的时间里接连光顾了两次。损失倒不大,一则家中本无什可偷,二则小偷运气不佳,偷窃时均不小心惊动了我而仓促逃窜,遂战果缩小。但还是连着盗走了我的两只手机,使我对小偷暗生愤恨气恼不已。之后家中即使安装了防盗门窗,一段时间里晚上也睡不安宁,老觉黑暗处有贼眼晃悠。想不到没过多久,盗贼真的竟然又来了。那段时间的我简直是“盗贼附身”。不过大家不用担心,这次盗贼没来我家,而是转移阵地到我办公室去了。

       我的办公室在办公大楼顶层五楼,而且从东边楼道上来的五层除了会议室,就我们几间办公室。办公室、楼道口、卫生间都相距很近。那天整个楼层就我一人。那天我上了趟卫生间小解,卫生间出来后发现楼道里正走下去一个人,模糊中我却看出,是一个穿着黑色皮夹克的短发青壮男子的背影。几乎同时发现,自己搁办公桌上的公文包已不见身影,里面可有我刚购置的新手机啊!我内心一声暗叫,我的手机!那是我几天内的第三个手机了,可恶的贼!刚才的背影绝对可疑!对,就是他!

        此时我的头脑反应冷静而敏捷。马上追下去吧,贼极易受惊吓而逃,我不一定跑得过他。我定要稳中捉贼!于是我先趴在办公室窗台盯着大楼出口,大楼出口距离大门尚有三、五拾米距离。只要贼不跑,就有拿回手机的机会,当时我就这个念头。而且我还有待确认此背影与我公文包的关系!约莫过了一段正好从五楼走到一楼的时间后,果然从大楼走出了一个男子,模样与背影完全相符,胳膊下夹着一个黑色皮包正大模大样地走向大门!我的眼神极好。那是我的包包!我惨叫一声。看清他在出大门转弯方向后,我就开始了有生以来最拼命的一次奔跑!下楼道途中还喊了个遇见的同事,同事真的稀里糊涂地跟随着我。此贼根本不曾防备事件已起了突然变化,他正全身心沉浸在得手后的幸福中呢!哪想到背后来了两个如狼似虎的男人!

       多行不义必自毙,这是铁的规律!能怪我吗?我能不心疼我的手机吗!于是乎,正在贼以为到了一个不远的“安全”之处翻他(我)的包时,我似神兵天降。贼当场丧破了胆不说,而后还被他人扭送至派出所得到应有下场。我呢,不但奋勇夺回了自己的包,还当了一回自己心中的英雄,心头足足乐了一阵子!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017