注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

改革开放30年感怀  

2008-12-21 22:06:42|  分类: 国事感喟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       30年时间对洪荒宇宙自然来说还称不上“沧海一粟”,在漫长人类历史中只不过“弹指一挥间”,但30年时间在个人的生命进程中却无论如何不能算短。同样的30年对一个成长中的年轻共和国来说,也弥足珍贵。刚刚过去的1978年—2008年间的30年就是如此。我们有幸用自己的生命见证了时代的伟大成长。我们有理由纵情讴歌伟大的时代降临在自己的头上。

       30年的发展壮大让全世界重新认识了中国,30年的发展实践让中华民族浑身充满自信的细胞。众所周知,过去30年的时间划分概念,因为迄自公元1978年国家改革开放政策的成功实施,而得以载入历史发展史册。可歌可泣的30年过去了,处于时代巨变漩涡中的人们,终于用自己30年的热血和生命,亲身经历了变革时代发生的纷纭事件,亲眼目睹了盛世景象创造的动感过程。30年里,持续增长的物质基础文明,持续改变的精神思想观念,两者交织作用、交替发展,在龙的故乡辉映升腾。我们从身边信手拈来的任何一件事物,都深深地烙着时代变革的清晰印记。

       30年时间过去了,梦想正在一步步变成现实。但时代变革的宏图壮志还远没完成,既然选择了奋斗的目标方向,同时也就意味着要接受这条道路前进中的任何痛苦和挑战。改革没有回头路。现在的人们还应高举当年“穷则思变、背水一战”的旗帜,永不丢弃多年形成的“知耻后勇、奋发图进”的可贵精神。令人欣慰的是,30年里经历的种种磨难和挫折,已让人们从心底里珍惜来之不易的奋斗成果。饱尝改革开放幸福喜悦的人们更有了“只能前进、不能后退”的毅力和恒心。

       过去辉煌的30年里,历史的巨笔已经描绘了浓妆重彩的开场画卷,时代的巨手已经奏响了梦寐以求的华丽乐章。踏着前人开拓的足迹,我们继续用感奋的精神、不竭的精力,斗志昂扬地进入下一个豪迈30年。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017