注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

盼奥运  

2008-07-27 15:02:30|  分类: 国事感喟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        办好这届奥运会,早已是上升为国家意志的大事了。

       中国人的办事认真热情好客,在举办这届奥运会上,又一次得到淋漓尽致的验证。从初始的艰难的申奥战,到举国动容的申奥成功,接下去经历颇为漫长的备奥过程,再到开战前的情绪鼓动。经历了历时至少八年的马拉松战争,在百年奥运梦想辉煌实现的最后要紧关头,众人屏气仿佛只等最后的临门一脚。苦难不可谓不深,时光不可谓不久,付出不可谓不多,相信所有的一切都会得到回报。

       其实,奥运举办的成功与否,并不靠金牌数的多少来最后一箭定乾坤。奥运举办的成功与否,早已体现在它长期艰苦的准备过程当中。这中间既有政治高层的智慧决策,又有举国上下的齐心助威;既有具体操办者的辛勤汗水,也有周边围望者的热情捧场。奥运会肯定是成功的,因为这是国运昌盛的象征,这里有国力强大的保证,这更是一种民心盼强民心思贤的时代大背景下的民意体现!

       毫无疑问,我们身处的这个国家,目前正是于古老之中焕发着青春。它的古老,是因为它有着渊源流长令人惊羡的辉煌历史;它的古老,是因为它有着不朽不衰历久弥新的传统文明。但历史和文明终究代表着过去。江河日下,日月穿梭。车轮滚滚,永思前行。背负着古老文明的中国列车,又将注入青春的活力,怀装与时俱进的生动气息,满载民众的嘱咐和民族的希望勇往直前。“千年古国,百年奥运”, 古代文明和现代精神终于在龙的故乡空前结合交相辉映。眼前的奥运也必将是巨龙腾飞的一个新的起点。

       盼奥运,盼国盛!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017