注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

女儿的一篇暑假日记  

2008-08-29 23:03:53|  分类: 养女心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      女儿这个暑假里已过完她九周岁生日了,过几天将开始她四年级的学习生活。暑假作业里共有九篇日记须完成。临近开学我给她检查的时候,发现有几篇小家伙写得还“拿得出手”,且童趣尚存。现抄录其中题为《补牙记》的那篇。为保持其原汁原味,抄录时刻意不改一字(包括错字别字及拼音标点等符号)。“偷抄”女儿日记的目的,是让大伙体会我女儿她们那帮子人的作文水平。在我残存的童年记忆里,还几乎没有过写日记之类的经历(或许全给忘了)。

                                                                                补牙记

                                                                8月19日       星期二           晴

       最近,老觉得牙有些疼,站在镜子前一瞧,“呀!有三个洞。”我大叫。妈妈走过来看了看,说:“明天去医院补牙!”在接下来的时间里,我都提心吊胆的,怕补牙会很痛。但又想:(此处漏标点符号了)比我还小的孩子都在补,我还有什么可以怕的!这样想,我才会好一些。

       终于到了第二天,我跟着妈妈来到牙科,看牙的人可多了,队伍长的像一条龙一样。等了足足两个小时,(以下几乎全是逗号)总算轮到我了,妈妈在外等候,我走进去,看到许多可怕的补牙工具,打了个寒zhan,然后躺在yi上,随后一片ci眼的光向我xi来,我不敢睁开眼睛,等我睁开眼睛时,看见一个男医生拿着一枚镜子和钩子,在我嘴里上下上下地动着,然后拿了一个喷头,在我嘴里喷了一点儿水,让我吐掉,接着医生又换了一个喷头,“ci---ci---ci---ci---”我感觉有一个钻头在钻我的牙齿,真是难受极了!我又看见许多水花落在我的脸上,有些调皮的水娃娃跑进了我的鼻子里,“啊切(原文“切”字右边加个“口”,电脑里没该字)!”我打一个喷ti ,突然感觉牙不难受了,抬头一看,原来医生已在做补牙的粉了,马上,医生用一个小铁钩zhan了一点了(此“了”是个别字,应为“儿”)粉,tian进我的蛀牙洞洞里,cha  na,牙一点儿也不疼了,我一gu  lu爬起来,回了家。

       补牙虽然很难受,但是补好却很舒服,真是先苦后甜呀(女儿懂得先苦后甜的道理,老爸感到莫大的欣慰)!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017