注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

女儿的反哺  

2009-01-13 21:01:47|  分类: 养女心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        身边有许多人都喜欢小孩子,我也是。有时真想再要一个孩子,也从心底里羡慕如我这般年纪再要一个孩子的家庭。今天晚上陪夫人逛街回来的路上看见路人带着呀呀学语的小孩,却也感慨要把孩子带大的艰辛。再生一个,这可不是闹着玩的!

        我有一个女儿,新年十岁了,读小学四年级。应该说女儿从出生到现在,表现还是比较不错的,学习也不错。在她班里连续四次被评上三好学生,在她班级女生里还属第一人呢!所以我经常在外沾沾自喜,引以为豪。其实女儿的成绩并不拔尖,属于用功型的,语文、英语还行,数学我还有担心。但她画画、音乐等方面相比较还行。在其文静的外表下掩藏着一颗有大胆表现欲望的心灵,也深为其班主任的信任和器重。前几天还被评上年级最优小指挥手,还被推荐去参加学校里组织的国旗下诗歌朗诵活动,最终表现如何她就没回家详细向我们汇报,估计表现一般,否则凭她性格早就向我们报喜了。女儿最近几年一直坚持学习弹钢琴,这不,现在都晚上8点多了,还在卧室里开空调弹琴呢。说到弹琴,可真不容易,母女之间没少为此吵架。在女儿取得的所谓成绩里,凭良心说都是她母亲的辛苦。我充其量只是个在旁帮工的角色。

         女儿渐渐长大了,我们也有意识地让她多锻炼自己的生存能力,同时也可减轻家长的各种负担。前几天天正寒,因为是周末,我们两个大人懒在床上不想起来。看着睡在身旁的女儿就动起了“歪脑筋”,想让她起床出去买早点给大家吃。要知道这么多年来,在上学时她都很少一个人单独吃早餐,主要原因是怕她失去监管一个人吃不饱。现在她会答应父母这个奢侈的要求吗?结果女儿还真爽气地答应了。从她起床到买好早点回家的近20多分钟时间里,我们夫妇俩尽管人躺在床上,可心却早就随着女儿小小的身影一起出了家门,毕竟这是破天荒第一次。女儿的这趟买早点表现的意外出色给了我们十足的开心。她跑了相连的三家店铺,挑选了口味不一、品种多样、中西结合的早点。还亏得她的细心。同时更给了我们一种异样的心情。那就是女儿终于长大了,她已有了照料自己的能力。而且不但有了自己解决问题的能力,甚至还可以为自己的父母帮上些忙。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017