注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

我的08博客情  

2009-01-03 17:25:13|  分类: 快乐博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不平凡的08年终于过去了。之前我们对这个年份翘首期盼是因为百年奥运的巨大魅力的吸引,却不料也同时“盼”来了同样是百年不遇的雪灾和震灾,更有那人为的奶灾之类凑热添乱。幸亏还有神七飞天三英雄给咱们的腰杆加了把劲。无情的自然灾害给国家的经济带来了重大影响,但对我们广大普通百姓而言,去年底美国次贷危机引发的全球金融经济危机更给我们的日常生活增添了08岁末的寒意。这场经济危机距离我们是如此之近,生活中我们已人人受损,人人喊累,甚至人人临危。看来世界经济的一体化并非只是个空洞的口号,至少在08年里这场由大洋彼岸传来的经济冲击中,我们从此有了过去从不曾有过的切身体会。这也许是刚刚过去的一年将留给我们大脑的最深记忆。

       在过去的危难的08年里,除了我的工作环境没受冲击而外,我的那些“微小”的经济生活(我是个新股民)也受牵连而不能幸免于难,使我的心情也与全世界人民一样变得惴惴不安,甚至还为09年的经济前景担忧。但同样在这一年里,我的生活却因结识并拥有了博客而满怀生气,这也是08年给我的生活留下的“之前意想不到、之后不能磨灭”的印痕。

       根据注册时间显示,我的建博时间是08年2月17日。已记不起当初确切的建博理由和动机。但我还清楚地记得当我为一个因车祸而死去的中学同学,心情沉重地写下第一篇博文《生命的逝去与延续》时,有个女孩在那篇博文后给我留下评文时带给我的盼望交流的急切心情。我也没忘记建博之初有一位北方的女性朋友,因彼此经常互致真诚的问候让我初尝了博中“看似虚幻友情”的甜蜜。于是,满怀对生命中友情的期待,我在建博百日之际充满激情地写下了那篇《我的博客宣言》,提出了在博客里找寻并相遇人生知己的美好愿望。我也无法忘怀了,当有一天我终于阅读到了令自己心仪的那些文字时,再也抑制不住心头涌上的兴奋和感激之情。这一切的发生,都更激起了我想在博客中,通过文字阅读交流以满足自己探寻生命乐趣、收获友情知己的欲望。

       与其他载体的文字相比较,博客中的文字更贴近生活和生命,具有强烈的生的气息,这一点尤其吸引我。渐渐地到了后来,我在博中慢慢感受到了心灵相通和鼓励带来的精神愉悦产生的生命力量。我内心早已明白,只要世间中有这些东西的存在,我就不会轻易放弃自己的追求。在眼前的博的世界里,我似乎找到了这些东西的生命踪迹和一些用力的契合点。

       其实在我们的生活生命中,处处何尝不是如此。在关于生命存在意义的探讨中,不断提高生命的质量,就是它的一个很好的答案。这个质量我们完全可以理解为具体的生活目标和习以为常的生活方式。这些生命的质量和意义会完全地因人而异,同时却不因时而异、因地而异。这一点凭常识和智慧我们早就知晓。所以当我们有机会相遇相见时,内心泛起的热情和激动简直会与广袤的时空对语。近一年的博客生活告诉我,我们可以找寻一些途径帮助达成自己的人生目标,我坚信。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017