注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

甲流离我们很近  

2009-11-11 16:04:38|  分类: 亲情醇厚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女儿今天开始停课了,为期一周。这种不正常的停课之前是绝无仅有的事件。停课的原因恐怕大家也能猜着,甲型H1N1流感呗!班上50来名学生中患流感高烧的就有28人,一名任课教师(数学)不幸也与学生共患难了。不得已,停课,上边有规定。于是女儿像个退休干部窝在家赋闲修养,但不得与同学互相串门,闷。幸而学校布置作业不多,那位数学老师更可怜得连作业都来不及对学生交代,喜。我却担心女儿今年寒假肯定要吃补课的苦头。

       这次甲流肆虐时间长范围广,肯定超出了人们的想象,其对人们的家居出行造成的影响丝毫不亚于03年的非典。当年的谈非色变演变成了今日的谈甲变色,真不知以后还会有什么灾难祸害再如此横行猖獗,也不知发生我们身边的一切是属于天灾还是人祸,更不知人类是否有善德能躲避过这些不可抗拒的厄运或磨难。也许真的要靠真主或菩萨来护佑众生灵了。

       小时的记忆里有过关于瘟疫的一次印象。那时大概10来岁吧。强悍的肠道传染病在小城流行,搞得风声鹤唳、鸡犬不宁。突然有一天家里来了几个着防疫部门服装的人,说我父亲得了“二号病”(该种强烈传染病的俗称,听听名字就可怕无情),要将我父亲随即带走,情形跟传说中的抓壮丁酷似。幸好其中的头是我们认识的,跟我家同姓也姓李,他儿子与我还有小学隔壁班级的同学之谊。紧接着那帮人员对我家的家里家外进行了白色消毒,于是紧张气氛随之弥漫,感觉熟悉的父亲及家在邻居众人眼里都有了异样的味道。关了几天后,父亲就被放了出来,安然无恙。听说仅仅是怀疑对象,提前观察了。现在女儿碰上的情况让我不由联想起了这个多年前的往事,只是我女儿现在是属于在家观察,待遇比她爷爷那会儿好多了。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017