注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

又见情人节  

2009-02-13 16:49:01|  分类: 胡侃乱编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阳历2月14日是西方的情人节,东西方文化的交融早就让这个日子在我们身边同样显得鲜活和耀眼。

       世界上有各种名目繁多的节日,但情人节尤其鹤立独行于其中。没有哪个节日能过得像情人节那般让人感觉心跳、甜蜜和浪漫,同时夹杂着迷人的暧昧味道。情人无疑是情人节里当仁不让的主角。感情是最珍贵的东西,所以拥有情人该是一件值得人生自豪的事情。想想也是,不管世事如何纷繁复杂,当你已经拥有了唯属你的情人,或者仅仅是和某人(包括妻子)彼此心照不宣地确认那种关系时,你的人生幸福感也会溢满周身,生命和精神也会由内而外地容光焕发。心跳甜蜜和浪漫都源于真实情感的珍贵。

        情人关系是男女间感情的皈依,这是一种感情上的成就,也可视做对自我异性情感的成熟把握。此时,情人在你人生心目中的地位是极其崇高神圣的,不管你的情人是否就是那位日夜相伴的糟糠之妻。我不知道情人间的感情是否可直接划入通常爱情的范畴,但我相信只要人活着就会永远需要异性间的爱情。人类崇尚的爱情任何时候不会被其他感情简单取代。谁敢说随着岁月慢慢变老的爱情会早于生命离去呢?拥有真心实意的情人满足了人们对爱情的渴望。

       都说有情人终成眷属。扪心自问家中的那位是你的情人吗?在翩翩而至的浪漫节日里,这个多少有些严肃的问题横亘眼前令人思索。一般而言,从恋爱到结婚再到共同经营家庭、生儿育女,俩人间的爱情也就发展到了顶峰,再往前走也许就是下坡路了。在油米酱醋的生活磨合里,人们一再感慨爱情的流失。又有多少人从初始的惊呼和挣扎走向最终的平淡和麻木。于是爱情又成了大多数人仰望的奢侈之物。这点尤其会让天生敏感的女人惊醒和恐慌。

       在我们平凡的生活中,原本私密的爱情将不可避免地逐渐与因家庭而产生的亲情相混并存。或者至少在外表上观察,亲情的与日俱增会淡化爱情,或者干脆被不客气地取而代之,这是种爱情的“复杂被替代”。这是神圣的爱情在家庭中的最终宿命。要是爱情与亲情能够齐头并进该多好。但现实的情况往往是,婚姻爱情的边缘化待遇甚至蜕变让人感慨或心有不甘。这就让有追求爱情天性的人们不惜冒着风险去婚姻围城外追求拥有爱情的幸福,在爱情欲望的追逐中游走天涯。

       但无论如何,面对人们关于情人和爱情的一切话题和行为,如果他们都是为了找寻生命的快乐和人生的幸福,我们就要毫不吝啬给予祝福。

       愿诸位情人节快乐,有情相伴终身。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017