注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

享受与快乐  

2009-02-02 15:32:58|  分类: 至性情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        既然来到这个世上就要好好地活着,这是每个人都有的正常想法。可究竟什么样才算好好地活着呢?

        相信有很多人对这个问题的答案是——“享受”。没错!我们打一生下来就开始了人生的享受之旅。不是么,来到世上没睁开眼就已吮吸甘甜的母乳、接受亲人的抚摩,睁眼后更天天享受母爱的眼光、温情的哄拍。然后渐渐长大,亲情、友情、爱情等等的享受始终陪伴着自己生命的左右,离开这些享受生命之旅程将会变得不可想像。

        享受如此重要,它成了我们终其一生的谋求。有了享受我们的生活遍布了温煦的阳光,有了享受我们的生命有了璀璨的意义,有了享受我们对生命的传承充满了美好的希冀。于是我们对享受有了切身的依赖,我们已习惯接受享受的玉露恩泽。享受成了我们日常生活司空见惯的现象而融入生命,我们生命的一切轨迹也围绕着享受而运转攀爬。

        享受的核心是快乐,正如快乐的本质是享受。有了快乐就是人在享受,有了享受就是人在快乐。享受与快乐如此密不可分,所以我们掌握了快乐就是拥有了享受,也就实现了生命的本能和完成了人生的使命。快乐是优质生命的真正源泉,享受是完整人生的不二真谛。

        生命成长的本质在于追求纯粹的快乐和享受,如同万物生长靠太阳,对一般生物体而言这是个十分浅显的常识和道理。但人却不一样,因为人是会思考的动物。于是长大后伴随着与生俱来的思考能力,人们就多了些关于享受和快乐的选择和优化,于是人们的享受和快乐也带上了思考的印记。只有当人们追求上了经过自己思考和选择的快乐品种,他们才会全身心真正拥有享受的感觉。

       谨以此文献给自己的三十九周岁生日。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017