注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

印象北京(二)  

2009-06-14 23:13:43|  分类: 开心游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这次北京之行导游给我们的安排极其简单,乏善可陈。但我们觉得难得来北京一趟,导游不给安排我们就自己安排。于是我们在京的几个晚上就先后去了老舍茶馆、三敦里夜酒吧及国家大剧院,尽情感受了一番京城夜生活,免得留下京城旅游的诸多遗憾。这三处印象最深的要数国家大剧院,当然消费也最贵,我们在那里观看了一场原汁原味的京剧盛宴。听说大剧院设置有四个不同演艺特色的厅堂,分别是京剧、歌剧、交响乐、流行歌舞等。是晚我们观赏的京剧票价是每人280元,另有贵宾票每人580元(其实由一位在大剧院工作的熟人赠送,共四张不收钱,听说还是国家领导人等观看座位)。没有熟人这些票就要很早日子前预定,俺们有钱还进去不了呢,这又是一个典型的特色国情。

       我们几个在宾馆洗漱完毕后打的前往国家大剧院,想想能去期盼已久之地一睹其胜景芳容,如同去看望一心仪老友,心情显得异样轻松爽朗。时值夕阳西下,霞辉掩映中的半圆造型的大剧院跃入眼帘,远望像只巨大的银灰色钵体倒扣在波光粼粼的一片水面里。因与水相伴水生灵气,整个建筑物充满祥和安静的气氛,与四周相拥的宽阔植被绿地也极协调共处。在熙熙攘攘拥挤不堪的大都市里,大剧院独享为其刻意拓展的宽大城市空间,其外在就已王气尽显。

       我们是从北边正大门进入大剧院的。挺胸迈腿跨入端庄静穆的大门,抬头却见我们向剧院中心走着的廊道上方,就是环绕大剧院钵体四周的水体。原来大剧院的整体基座就建在水体之下,而隆起的钵体就是大剧院的主体结构即那些风情各异的演厅。隔着头顶的玻璃可见浅浅的水体微风习习细浪阵阵,我们恰似在水体下行进,如海洋公园里的海景通道。不由感慨设计者的独具匠心。大剧院内部的华丽自不言说,迎宾服务人员也礼貌周至。所有的观戏者还得通过类似飞机场的安检,带相机者还得将相机寄存。国家大剧院所有的待遇都给我们这些京外来客留下终身难忘印象。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017