注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

歌者逝,歌声远  

2009-06-27 13:42:43|  分类: 人物念记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天,2009年6月26日,应该属于迈克尔·杰克逊,属于喜欢他的全体歌迷。迈克尔·杰克逊才年届五十就突然离世,让全世界为之震惊颤栗。巨星陨落,全球同悲。人们用自己的哀悼纪念一个传奇的人物,怀念一个消逝的时代。

        知道迈克尔·杰克逊是在上世纪90年之交的大学时代。从大洋彼岸传来的迈式摇滚旋风正风靡校园,强烈的音乐节奏,近乎发泄的声调嗓音,光怪陆离的服饰装扮,一切有点迎合心灵躁动的青春。这就是迈克尔·杰克逊留给我的大脑记忆。参加工作以后接触日益减少,只从媒体宣传上断续获悉迈的那些耸人听闻的糗事。演艺圈的内外永远只姓年轻,江湖辈有新人出,任何人的淡出江湖是不可抗拒的规律,不管他或她当年是如何地影响世界。这次从对迈氏的盖棺式宣传资料里得知,当几年前老迈与合作旧搭档索尼公司再推新辑销量不合人意时,迈就被指“已过气”。

        迈克尔·杰克逊的生活方式及性情取向或许并不为很多人欣赏或苟同,但做为一名艺术家,他的天才和成就人们就需仰望,因高不可攀非俗辈所及,以至当时的舆论把他归为外星人。无疑迈克尔·杰克逊影响世界的武器就是他那呐喊样的歌喉。我钦佩他对音乐的投入和产出,所以我更欣赏一个仅仅做为歌者的迈克尔·杰克逊。这几天里我深深地沉浸在他的不朽的音乐里。在现在的我听来,他的歌声里既有如闪电似惊雷豪放无敌的震撼喧嚣,更有细腻委婉徐徐道来的动听生命。遥想着迈克尔·杰克逊年轻时歌者的风采,此时我宁愿沉醉在他如天籁般的嗓音里,放下世俗的一切纠缠与纷扰,让自己的灵魂随歌声飘向永恒。

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017