注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

说些废话  

2009-07-31 17:18:34|  分类: 快乐博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近一段时间我的心情十分的不好,主要原因是受朋友所累,以至于严重影响我的日常生活。对待自己心爱的博客也打不起精神,但我从没想过放弃它。因为是博客带给了我许多欢乐,对我这种类型性格的人而言,博客是比较理想的消遣渠道。在博客里我可以近距离地欣赏我喜爱的文字,也可以充满友好地进行彼此交流。更何况在博客里我也可以学习到许多让我精神进步的东西,而这些正是我这样的人最为珍视的。我想,在社会交往中也正是这些自我珍视的东西更容易让人们敞开心扉享受快乐。

       平日里我经常想到为何有这么多人喜爱博客,在博客里倾注了大量的精力。更有些博友写了很多的文字,以及对别人博文的品读和评论。这些都耗去了他们宝贵的时间和生命。他们为什么如此,难道这些是他们的工作和谋生手段么!非也,这是他们在找寻自己生命的快乐。有朋友说得好,生命的实质就是最大程度地取悦自己。我想对于此话我们很难有恰当的理由去批驳。生命的经验告诉我们,“喜欢总有理由”。人们不会平白无故地浪费掉自己的生命,这一点尤其对于像我们这些已上些年纪的朋友来说。往往在自己喜欢的事情里,我们才会不惜投入。

       就拿我自己来说吧。过去的一段时间我比较喜欢看书买书,我也并非为工作和实际着想。我就是图个精神上的快乐。与所有喜爱书的朋友一样,有时单是书的外观就会让我着迷。看着精致典雅的包装、纸张和印刷,先让我们有了喜悦的情绪。更加上那些耳熟能详的名家名社,心底早就萌发收入囊中的冲动了。书非为读而为占有,我臆猜这恐怕是大多数藏书者大多时候的心情吧。因为对书籍的喜爱、习惯和信任早已融入他的血液,快乐此时就在他的体内冒着沸腾的气泡。

 

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017