注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

永远难忘的生日  

2009-08-18 22:01:50|  分类: 养女心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          永远该记住的生日 - 走着瞧瞧 - 走着瞧瞧的博客      

       8月15日是我女儿的10周岁生日。这一天她在清脆动听的钢琴声中度过了自己的生日。

      女儿学琴已经有四、五个年头了。现在让自己的小孩学各种乐器的家庭很多,但能够坚持下来的其实并不多。家长们良好的初衷往往在家长与孩子,或激烈的争吵或沉默的抵抗中走向终结。我女儿的学琴也经历了太多的苦闷和彷徨,但最终还是坚持到了今天。做为一个亲历的旁观者,我尤觉其中的不易而颇多感慨。在今年的暑假里,她的钢琴学习跨上了一个较大的台阶。8月7日,她通过了浙江省级钢琴七级考核(听说相当于国家考核的六级水平)。8月15日她生日那天晚上参加了琴行组织的钢琴汇报表演,表演会上她和另一位同时通过省考核八级的女孩同台演奏四手联弹节目。因表演出色,第二天即8月16日晚上,她俩被推荐再赴宁波参加该琴行举行的汇报表演(琴行的本部在宁波)。深夜搭车赶回的女儿兴奋地告诉我,她在音乐厅弹奏的那架三角钢琴价值六、七十万元,而她同伴弹的那架更是一百多万元呢。听着这些我都感觉有点兴奋了,更何况小小年纪的她呢。

       8月15日那天晚上,我也去现场观看了女儿的表演,既是表达对她取得学琴成绩的鼓励,也算祝贺她的生日。在来回的路上,我对这几天日夜与钢琴相伴的女儿说,今年的生日过得最有意义了,那悦耳感人的琴声不正是你10周岁生日的最好礼物吗?人生里只有靠自己努力拼搏得来的才值得珍惜和难忘,我的女儿肯定没有完全理解她老爸那句生日祝词里的真正内涵。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017