注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

喜闻高龄津贴  

2009-10-27 12:38:07|  分类: 世事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近从报上听说国家将计划实施高龄老人津贴制度,这是一项普惠人民的真正福音。据那篇重阳节发出的报道称,民政部将面向全国80岁以上的高龄老人,按月发放高龄津贴。我是第一次听说高龄津贴的称谓,感觉到了小康社会正日益临近的坚实脚步。

        打从小起的记忆里,对西方民主发达国家的各种福利,我们只有眼巴巴的份。而现在随着国家的强大,祖国人民终也开始扬眉吐气地享受上了高低不一的福利生活。百爱孝为大,“老吾老及人之老”不但是中华民族的优秀传统文化,更是人性优良的深刻体现。这次高龄津贴的说法,让我们不折不扣地见到了曙光的温暖和对未来的信心。

        据查,香港现在每月有6.8万名65岁至69岁长者领取625元高龄津贴,占该年龄组别人口的30.9%;每月领取705元高额高龄津贴的70岁或以上长者则有40.7万人,占该年龄组别人口的61.2%。并有消息称将进一步上升至1000元的领取标准。而目前我国60岁以上的老年人有1亿六千万以上,其中80岁以上的老年人达到1800多万。先对中间没有基本养老保障的80以上高龄人士进行养老补助,这不仅是国家善举的跃升,更是对体现国家实力的一种挑战。

        其实近些年来,我们的身边不乏这些全民福利进步的例子,比如农业税减免、学杂费减免、养老金提高、医疗保障推广等等。每一次的举措都让民心宽慰人心沸腾。这次按年龄人人皆有的平等,必将普遍激发老年人乃至全体人类的生之热情。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017