注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

国庆雁荡行(一)  

2009-10-08 11:07:10|  分类: 开心游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     国庆雁荡行(一) - 走着瞧瞧 - 走着瞧瞧的博客

       这次游雁荡主要还是带女儿出去走走,因为雁荡我和夫人以前都曾去过。不过说是去过,我于01年初秋赴乐清参加大学寝室同学会时,其实只匆匆到过灵岩山的夫妻峰,对两山峰间奇特的观音洞记忆尤深,而著名的大小龙湫都未曾踏足。而她更是20年前学生时代的事了,现在连大龙湫与三折瀑的景观都已混淆不清,硬把当年游三折瀑的印象扯到大龙湫的头上,路上因此费神而被我笑话。这趟出游我们三人于是都感觉收获颇丰。

       到乐清雁荡镇已是3日下午的2时许,不远处雁荡山那特有的银灰色裸露山岩已在向我们热情招手。下车处到雁荡山底还需租车,正巧同时租车的一对年轻的杭州情侣主动提出与我们拼车,于是一番还价后我们以20元的低价乘上了一辆微型五菱牌面包车。看样子,今年国庆旅游行情并不火暴,这从出租车司机在租车价格的将就上就感觉得出来。区区20元还拼车,现在年轻人也真够讲究旅行成本的。另外,这种没有出租车标记的车辆,一般都是微型面包车和经济型轿车,据说整个雁荡有500辆之多。由于它们特殊的优势,早把正规军挤出了队伍。以后几天的租车全都是它们。有牌照标志的出租车很少见其身影。这也是雁荡的一大特色吧。

       一路上沿着宽阔的干涸的溪坑,约10几分钟车把我们拉到了灵峰山底。迎面而来的是几位热情推销住宿的本地妇女,我们本来多少有点悬着的心算是彻底放平了。因为此前肯定担心国庆长假旅店的爆满、住客的尴尬。雁荡山景区到处都是农家旅店,这些由本地村民在自家房屋基础上改建的村舍旅馆,尽管设施服务等方面还欠缺,但能基本满足家庭型游客的要求,确实有效地解决了长假游客住宿难的突出问题。

       国庆雁荡行(一) - 走着瞧瞧 - 走着瞧瞧的博客

(待续)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017