注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

读博让我忘记了时间  

2010-07-17 10:43:48|  分类: 快乐博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很长一段时间没有忘情读博了,大概有三四个月了吧。于我这已是够漫长的时日。

    期间我自己少了写博的心情,必然同时也少了读别人博的兴致和勇气。也许是三年博客生活后的一种自然休憩,但确信这定是场暂时的别离。因为过去三年的生活清晰地告诉了我,精神里充满情趣和热爱的,必将是生命的最美好时光,而无悔而延续。

    这三四个月里往常我都在博里行色匆匆,但今日却有异常。往常我阅读时大都属礼数大于心情,今日我却被那文字间浸漫的东西深深着迷。本也想过过礼数就走,不料一读欲罢无能,连读四篇,越读越迷,以至整一小时时间里竟不知今昔是何时,头脑完全被那些文字吸引了进去。以至竟篇篇留评,这也是我这段时日绝少的读博状态。

    博中三年遇到了不少心仪的博友。当然众博友神色各异,姿态万千。就文字表达功底角度看,均在本博主之上,甚至远远之上。对此有时也会自我菲薄不已。但更多的是心情淡定。试想,在我们每个人堪称宏大的生命进程里,文字无疑是促进生命宏大的一个宏大的手段。有人以文字为业、为生,有人仅仅以文字做生命自我表达的手段。文字在不同人不同的命运里担当的作用也命运悬殊。

    虽生活里人生里文字不尽是人们唯一的精神手段,但文字表达的美感却经常让人叹息令人着迷。究其原因,一切并非文字本身,而是文字背后的生命共鸣。陌生的人群突然有了暗自契合的文字做使者,彼此生命必然都会增添相映成趣的不了痕迹。精神知己不也正是这些默默坚守的神会妙趣么!

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017