注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

大胆点一点  

2014-06-17 16:12:09|  分类: 快乐博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        可能由于秉性谨慎矜持之故,自从与博客关系不再热络以后,我很少点击别人尤其是陌生人的博客(仅有的一名挚友不算)。因为去主动点击好像有惊扰别人之忧和嫌。这样一来,我就走进了一种认识上的悖论。现在突然意识到,其实博客的本质是贵在交流,是需要去勇敢点击的。不是么?不点击陌生的博客,你就永远不能拥有新的朋友,永远无法读到心仪的新文字。而不点击熟悉的博客,久而久之,原本驾轻熟路的关系也会蜕变成老死不相往来的尴尬。于此,我可是深有体会啊。不知亲爱的博友们有否同感?当然,那些喜欢孤芳自赏的或是患有交友洁癖症的又或是双方心存芥蒂的情形除外。

        还有些博友喜欢走中间道路,那就是去走所谓的潜水。我走博多年,记忆中潜水几乎一次没有。总觉得自己在博中行走光明磊落,不需潜水这种形式。其实这种所谓的潜水也有其优点,既少了惊扰,又能偷偷的掌握情况。就像有关部门人士所称的暗察。我始终没有潜水,但经常又会有“想走访又迟疑”的彷徨心态。平心而论,我从来就不是个追求点击量的人。但我也希望能在点击之间遇上几个亦文亦友的朋友。一回生二回熟三回是朋友。在我眼里文字明摆着具有天生的魅力,而文字背后溢流出的人间美好更是吾辈景仰之物。就冲这点,我也要勇敢的跨出自己原先认识上的那些瓶颈和束缚。

       备注:潜水(百度百科):进入互联网时代后,随着网络应用的不断普及,大众又赋予了潜水新一层的含义,即在他人不知情的情况下,隐秘的观看共享信息或留言,而不主动表露自己身份、发布信息和回复他人信息的单独个体或行为。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017