注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

逝者的尊严  

2014-07-26 09:54:22|  分类: 世事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

逝者的尊严 - 迂真屋 - 迂真屋的博客

   "没有令人动容的讲话,没有哀嚎遍野的哭吼,两架载有40名马航MH17遇难者棺椁的专机缓缓降落在荷兰埃因霍温皇家空军基地。荷兰国王与王后的相迎与政府官员的静候组成了一场不同寻常的哀悼,整场仪式中除却一位军人奏响的葬礼号《Last Post》外安静无声。代表298位遇难者国籍的17面国旗挂在旗杆的1/2处随风飘扬,一场意外航难下的逝者在无声的静默下终获尊严。"--------------网易《看客》特刊2014.7.25


        阅读了《看客》标题为“逝者的尊严”新闻图集26张图片及文字介绍,出于对生命尊严的感动,内心再也无法获得平静。


        这是一件发生在世人眼皮底下的悲催事件!随着一声轰响,298条生命瞬间化为灰烬。事件背后的真相目前还扑朔迷离。这个世界上发生的事情大凡与政治挂钩纠缠,结果都会因政治本身的庸俗丑陋而变得让人离奇的气愤和无奈。马航MH17事件就是如此。逝者为大。面对这些无辜悲催的“在异国他乡仓皇离去的生命”,为了挽回死者应有的尊严,荷兰国化悲痛为行动,倾国而行倾城而动,于是有了这些让人无法平静的照片。


        如人所料,二十多张照片显示的内容无非就是让死者归家的一个过程。有国王和平民参与的场面隆重、肃穆、安静。观者一切的表情都融入了对生命消逝的悲痛,他们的无声只是他们不想再去惊扰棺木中安睡的灵魂,他们的内心并不安静。生命已矣,这些到家的灵魂也可以为自己尊严的继续而欣慰。


        生命永远因平等而显伟大。聪明的人类在维持他人生命平等上所做的努力,其实都是在为自己而为。这次荷兰国政府和人民像迎接战场为国牺牲的勇士一样迎接这些意外航难下的死者,也让“生的伟大,死的光荣”的激励赋予了每一个生而平等的生命。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017