注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

妹妹找哥泪花流------鲁甸地震中的小女孩  

2014-08-07 17:04:10|  分类: 国事感喟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妹妹找哥泪花流------鲁甸地震中的小女孩 - 迂真屋 - 迂真屋的博客妹妹找哥泪花流------鲁甸地震中的小女孩 - 迂真屋 - 迂真屋的博客
 
        地震是天灾,地震是猝不及防的毁灭。地震,山崩地裂,墙倾屋倒。地震,土头灰脸,断肢折臂。地震,捶胸顿足,亲人哀号。地震,意味着冰冷的死亡。地震,从来就没有远离我们的生活。

        这次地震,又让我们记住了一个陌生的地名,鲁甸。而我,还深深记住了一个叫杨正巧的十岁小女孩,一个仰天长哭的悲情小女孩。

        杨正巧十岁,念小学三年级。哥哥杨正权二十一岁,鲁甸当地职业学校念高中,刚刚考上大学,地震中死亡。哥哥地震前一天回家,一边帮家里采摘花椒,一边更重要的是等着领大学录取通知书。地震发生时,哥哥正在催促妹妹完成暑假作业。没有想到话音未落,他们租住的砖瓦房就垮塌了。妹妹幸运逃生,哥哥不幸被垮塌的石块砸中……见到哥哥大部分身体埋在废墟中,妹妹激动地挥着手,在废墟中拼命地刨挖。等妈妈从屋外赶回来,妹妹手指都骨折了,仍在刨土……哥哥终于没能醒过来,而得知噩耗的妹妹,一直挂泪超过30小时,仍哭喊着要找哥哥……(本段据图片介绍文字整理)

        地震中不幸的人们遭遇的情形大致相同。黑色是命运共同的颜色,呆滞是脸部共同的表情。从一个十岁小女孩哀痛的眼神里知道,人间生离死别的滋味已让她过早品尝。

        小女孩你别哭了,你该记住,生活总是没有想象的那么美好和顺畅。生活里有阳光,但也有雷暴。当不幸真的降临时,你要学会用小小的肩膀去坚强的生活!快快擦干你小脸上的泪痕吧,你最爱的哥哥并没有真的和你分别,他怎么会舍得离开你和妈妈呢?他是去他心爱的大学上学了,他还要在那好好读书,以后好好工作好好挣钱。哥哥只是匆匆的走,还没来得及和他最最心爱的小妹说一声告别。别再伤心了好么,乖孩子?听,遥远处传来了你哥哥朗朗的笑声。这是哥哥的多么熟悉的笑声啊。那笑声里,满满的,是一个哥哥对妹妹的呵护和叮咛。

       

       


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017