注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

官员自杀  

2014-09-18 16:53:12|  分类: 世间乱象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自杀,官员…官员,自杀…满街的官员争相自杀成了当前社会之怪现状!现在的官员到底怎么了,他们都犯上啥病了?!


        自杀意味着一个人生命的自我终结,这需要多大的勇气和意志。除患有自杀病症外的自杀情况,一般都缘于信仰的毁灭、理想的绝望。或走入更高层次,为了信仰理想的实现而消灭肉身,而换取精神的永存。通常情况下人类的自杀会赢得其同类的同情抑或尊重。一个连命都可自我放弃的人,他/她还会怕啥?


        但官员的自杀就让情况变得不太一样了。这是因为他们的身份让自杀也蒙上了腐败的阴影。


        有报道说,官员的自杀大都是因为患上了工作性忧郁症。工作的环境变了,工作的压力大了,官不聊生的愈演愈烈让其中的一部分人痛不欲生。这么说来,这些人的自杀还有因公死亡的慰藉。但我们还是想不明白,因工作原因引起的忧郁你完全可以脱岗疗养啊,至于闷声不响的就这么走了么?他们也太拿自个儿生命去爱岗奉献了!所以,官员的自杀还是容易让人联想到另一个词,畏罪自杀。


       畏罪自杀就比较好解释官员排队自杀的现象了。而且畏罪的情由也让前边的工作性忧郁找到了根源,同时也让社会中的人看见了法的至高无上的威严和体制进步的希望。于是对官员的自杀再也没了该有的同情或是尊重。就连其中那些真正的以死抗争者,恐也被可怕的畏罪唾沫所湮没。


       有玩笑称,现在的当官是个高危行业。官场有风险,入行需谨慎。想起江湖上还有句流行语,“出来混总是要还的”。这句江湖偈语正好应了现时官员自杀的情状。生命诚可贵,活着最珍贵。无论如何,生命总是第一位的,除非你有献身(自杀)的勇气和精神,以及死后能够获得“生的伟大、死的光荣”式褒奖和升华。生命面前,人人平等。谨以生命平等之名义聊寄一名生者对所有生命逝去者的哀思。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017