注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

女神的真爱  

2014-09-26 10:32:07|  分类: 世事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       


女神的真爱 - 迂真屋 - 迂真屋的博客


  


        毋庸讳言,王菲是我的女神。最近几年,有关乎她的事件借助网络的便捷我都在心的。至于王菲什么时候开始及什么时候真正成为我的女神,但却是最近三五年发生的事。如我这般年纪的人,女神像的建立绝非朝夕之间可完成的事,但用三五年时间去建立起崇拜的心情当然也足够长。


        女神首先是通过她的歌声走入内心。所以女神首先是个歌神,这点无疑。其实很久的以前,我根本不熟悉其人其曲,也很少主动去找她的歌曲来听听,尽管她早就十分的有名了。想二十年前吧,她的那首“容易受伤的女人”在街头正流行,而那时我的内心对这个打扮花俏前卫的女星还多少有点厌恶呢。所以对而后她在九十年代中期巅峰时期的歌曲,我是一概不知的。直到98年春晚了,她和那英的那首“相约98”的歌,第一次以纯纯的形象稍稍打动了内心一下。也仅此而已。而后,而后,就到了我08年开始的博客时代的生活。那时沉溺于博客啊,发现听歌有助于一切感情的沉溺。于是沉溺之中有了对女神的接触。


        女神的歌喉可不是能够随便说说的。直到现在说起她的不同凡响的喉嗓,我用的都是一种近乎膜拜的心情。一句话概括,那是种能让人无限接近心中灵异的声音,能把你搞得失魂落魄无方向感。当然,我的这种听歌感觉也许恰好跟有些她演唱歌曲的风格有关。但女神完全有用自己的嗓音去驾驭听者灵和魂的能力。这点又让人无疑。


        除了有天使般嗓音外,女神的容颜也有种端庄不可亵渎的美。当然早期的怪魅在我眼里早已不见其踪影,更多的是她脱俗清新的气质和形象扎根于心。还有心生好感的是她对事业的追求及成就。她甚至一度达到华人女歌手在世界范围的巅峰。这也说明她的唱技的被人推崇。但在我内心,女神之所以树立并不仅仅在于这些东西。主要还是她内心的高洁及对其延伸出的信任在不断地打动着我,使我内心一点点累积起女神的丰碑,直到这次她为爱的奋不顾身。


       网络为这次的世纪锋菲复合掀起了阵阵狂潮。确实,这次王菲在她为自己真爱奋斗的路途遭遇了众人的疯狂堵截。拍砖者的心情糟糕进而愤怒实在是有理由的。我内心也仅为女神的勇气欣赏赞叹而已,情感其实更站在这场真爱的彻底伤害者----孩子一面。爱情里的真爱再伟大,有时也仅仅是场狭隘的代名词。孩子如若真被自己父母追求真爱的过程或结果感动,那也是他们真正长大以后的事了。况且这场未来的到来或许还遥不可及。但在马上发生的现实里,孩子的稚嫩眼神怎能容得下父母真爱的精彩。


        曾以为,心中的女神已经驾云皈依,人间得道。这次还是发现了女神的凡间本色和对尘俗的贪恋。女神的修为不再满足了众生的信仰,女神也必将跌落神坛。


        女神有点走远了,渐渐模糊的背影里不再有我坚定的仰望。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017