注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

两亿元的反胃  

2014-10-31 16:33:30|  分类: 世间乱象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       



两亿元的反胃 - 迂真屋 - 迂真屋的博客



        家中搜出两亿元现金的国家反贪新闻发布报道,网上再配以一张贪婪攫取的官状面孔…今天,一则反贪的官方消息和一张贪官的可恶嘴脸让我持续作呕反胃。

        这年头,贪腐新闻实在读得太多,官脸官相也着实见得不少。尽管该新闻也并不属于第一次披露,但由数据的神经刺激加上对官脸的严重厌恶,这次不反胃实在不行。官员外表道貌岸然和内里居心叵测的强烈反作用,经年累月的反感积压终于让我脏腑痉挛。

        这是一起建国以来检察机关一次起获赃款现金数额最大的案件。尽管人民币贬值了,但异常沉重的数字还是让人窒息。一个副司级干部,家藏两亿元现金,用16部点钞机清点,当场烧坏4部。两亿元是什么概念?用100元面钞纸币,叠起高度200米66层楼高,体积2.3立方米64个20吋拉杆箱大,摊开面积3.34个足球场大,重量2.3吨。当这些钱在六年多时间里浩浩荡荡搬进巨贪的家门时,不知相关的人有没想到过这样的最终结局。他们是在用赤足的金钱垒砌起了埋葬自己的坟墓。

        说句心里话,此刻的我既没心情去探究贪官的穷贪之路,也无兴致去思考这个国家反贪的举措和艰辛。我这会儿的脑汁只是在一个两亿元的天文数字和一张似曾熟悉的可憎面目间交织旋转,忧酸不能自拔。“ 硕鼠硕鼠,无食我黍…逝将去汝,适彼乐土…”两千年前的民之哀号也仿佛又在耳际低沉回响。



       



       

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017