注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

春雷  

2015-02-28 10:02:05|  分类: 至性情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

春雷 - 迂真屋 - 迂真屋的博客

 

       

 

        深黑的夜里,一道白光刺透窗帘,一声闷雷猛然轰响。电闪雷击把我从昏昏睡梦里催醒,春来了。

        春迟早要来的,只是它用的是如此闪电和鸣雷的方式,炫目而有力,威武而喜人。

        都说春是温柔的天使,春风拂面、如沐春风、春暖花开……但那已是春情荡漾后的明媚光景了。最初的春要推翻最后的冬的统治,它必须用暴力的革命手段。用狰狞的怒目和狂烈的嘶吼扯裂冬的残躯。

        春总归是要来的,正如黑夜之后的黎明。在春出现的夜里,在黎明前的黑里,它用那一闪闪强光亮出了它的身姿,它用那一声声惊雷宣告了它的力量。此时,闪电越闪,响雷越响,仿佛都越与人们翘盼的心灵相契合。刺破暗夜天穹的春雷正是春的急行军,从冬的最深处万里奔来,沿途相告、披荆斩棘。是春雷炸响了寒夜里人们心头的希冀,是春雷唤醒了大地沉甸甸的梦想和荣光。

        春声雷动,万物迎春。磅礴春雷中,所有僵硬的陈旧都将在电闪中揭透,所有厚闷的束缚都将在雷轰中粉碎。

        春已来了。春终归要来的。

       

 

       

       

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017