注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

恋博  

2015-03-18 15:54:52|  分类: 快乐博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        恋博。如此恋博。我为何?

        这个问题平时经常触及。先别说存在就是合理那套大大的理论。我要的是具体问题具体分析的认真劲。

        首先我有时间。和博客接触是需要大量时间的。写字、阅读、写评、回评。哪样不是耗费我们宝贵的健康和生命?如果没从博中有所得,我想只有傻瓜才会做无谓的投入。况且,与博亲密了也会引起旁人的猜疑。但不管如何,时间是第一位的。我实在想象不出,一个在时间分配上已捉肘见襟或身疲力竭的人会有雅致的心情去靠近博,而更让自己的时间分配焦头烂额。

        我有的是时间。尽管这些不能算是我的空裕时间。面对工资,面对亲人,有时我也实在汗颜的。时间去哪啦?我真不能理直气壮的说我在玩博客呢!但人生应有所弃取。尤其当生命已游走在不惑且知天命的阶段时。记得刚上初中那会儿喜欢上了集邮,看到一句不知什么名字的名人说的一句名言,“有兴趣的人可以同时生活在不同的世界里”。多精彩的话,在不同的世界里同时生活,这不就是意味着延长自个儿的生命了么!天哪,真是醍醐灌顶、如梦方醒。我想这句话肯定会被有兴趣爱好的人供奉为至理名言呢。

        但我说“有的是时间”是相对的概念。因为我的情感投入和我的时间占用成正比。我在博中花上时间了,意味着我花在其他方面的时间就少了。我乐不思蜀、乐此不疲,都是在大量的时间占用基础上得以发生。

       其次我有博恋癖。各位博友们千万别理解错了。我的这种博恋癖非关乎男女之情,我只对人间真情发力用功。博在,人就在。人在,真情在。其实现实生活里我也非常追求真情真性。男女之情有时非常狭隘,而真情真性就宽厚博大的多了。毫无疑问,在男女之情和真情真性的优先排序上,我坚决而大义凛然的选择后者。真情真性才是男女平等的内核,真情真性才是人类的至尊内涵。而且更要说明的是,这点不能对人强求。它只是一个随着年龄阅历精力循序渐进的自然过程。劣而下,优而上。物以类聚,人以群欢。

        当然,存在的就是合理的。万事回头看,我们都会找到其中的理由,有些还是确然而然的存在。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017