注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

爱的归零  

2015-06-13 10:05:17|  分类: 世间乱象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

爱的归零 - 迂真屋 - 迂真屋的博客

 

        生命因爱而起,生命的离去也应裹着爱而去。有爱相伴,这才是一个完整的生命。但痛心的是,在生命离世前,爱早已凋零。更痛心的是,生命会因爱的凋零而归零。这不是个传说,这事就发生在三天前毕节四兄妹身上。

        此刻,我很想探知幼小的他们在死前的真实情景。也很想献上我内心对他们逝去的最悲悯的同情。十三岁的大哥肯定是集体自杀事件的始作俑者。是啊,在九岁八岁五岁的妹妹们前,他是完全没有水分的亲哥,他是堪当大任的长者。因为,除此而外,他们没有其他可供信任、没有其他“没有失联”的亲人……大哥是妹妹们的一切,他和她们的生命紧捆在一起。于是,当大哥让她们去死,她们甚至幼稚的不知道死的可怕和冰冷。因为,大哥是她们这辈子死前最近和最亲的人。

        他们非因贫困而死,他们也非因病痛而亡。他们只是死在亲情的黑暗面前,他们只是倒在爱的空白之处。有时,亲情的爱就是这辈子的一切。只可惜他们兄妹四人的这辈子过的快了点、早了点。拥有爱的人不知渴望爱的人的痛苦和难处。爱与被爱永远是一个不可分拆的对子。没了被爱,他们的爱也走到了终点。哪怕这个终点,他们决然的会用自己的生命去拥抱。

        没有爱的生命个体,是具行尸走肉的皮囊。没有爱的生命群体,是座行尸走肉的肉林。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017