注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

大师和无赖  

2015-07-19 11:28:49|  分类: 世间乱象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

大师和无赖 - 迂真屋 - 迂真屋的博客

 

        大师,多高尚的称谓。无赖,多鄙弃的叫法。本来嘛,大师和无赖是两种在不同星球存在的生物,他们不可能有交集。但最近在所谓的“王、邹师买凶杀徒”事件中,在纷纷扬扬和持续发酵的报道里,我的脑际对这两种称呼始终纠缠在一起。

        大师不但要武功卓著、法力高强,大师更要有悲天悯人的情怀和度人升天的实绩。听说王某在很多人眼里是大师级别的。但不知这次他以这种度人“升天”的方式会否最终折了他大师的光辉名号。而邹某,从他的出身和诸般英雄事迹来看,人们仿佛也更愿相信无赖这词和他的联系。只是他这次的碎尸沉湖的结局也让人唏嘘同情,同时更让人赞叹其师在无赖技术手段上的更胜一筹!以其之道还治其身,也许这样子的赤裸厮杀方式倒达成了这位大师师傅和他无赖徒弟间对江湖的最后理解和默契。

        大师,无赖。无赖,大师。在这起乱象纷纭的王邹冲突里,幸好他们间只有经济利益上的纠葛。所以结局也马上水泄石出、法事法办,不再纷扰众人耳目。但假如他们中间产生了非经济利益上的角逐,那大师和无赖间关系上的演变会更加复杂,他们孰是孰非的行为会更让人对他们的身份清浊难辨。

        其实,别纠结了。他们就是一伙人。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017