注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

敬畏市场  

2015-08-03 17:15:54|  分类: 我的股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

敬畏市场 - 迂真屋 - 迂真屋的博客

 

 

        标题这句闲聊时人人嘴上都会挂着。看似人人都已掌握其精髓。其实却是大大的非也。

        敬畏市场,意味着你要顺势而为。但难就难在这个势字本就非一般人所能窥视得到。而更多人即使对这个势字偶有所感,但往往还会坚持己见,墨守成规。直到焦头烂额、哭爹喊娘还坚持与势为敌。最后死都不知道是怎么死的。

        所以其实做到如何理解敬畏市场很简单的。两层意思。一,你首先要慧眼明势。而这背后却是一个人要有识势方为俊杰的内在功力和本领。市场千变万化,气象万千。你如何拥有火眼金睛辨识妖魔的功夫,那不是一时半刻就能学到的。也不是下下功夫就肯定能够掌握。那得有多年的市场历练和经历磨难失败后才有的宝贵心得。非失败不足以提炼。只有经过无数次的失败实践,铁棒才真有磨成针的“可能”。我把可能两字打上引号,说明百炼并不一定就能成钢。许多人就倒在百炼不能成钢后的遗弃之下。只有你不离不弃,深入其肌理骨髓之后,一切才有可能。所以,你要有长期存活的前提。否则只有壮烈激怀而缺少卑微下贱的态度,你就始终无法掌握这个市场主人的诡异脾性。你只有陪着它笑骂疯癫,慢慢的你也彻底掌握了它的变幻核心。魔也有它的缺陷和无能之处。多少洞察了,你在与魔共舞的过程中才能最大程度的保护住了自己。

        其二,你在明势后要善于改进自己的市场行为。要明白自己的市场习性。当你自己的那一套跟市场的大势有分歧时,必须顺势。绝不能与它任性对着干。以显示自己的非凡。这时,你就是要做个唯利是图的小人。你只能在市场这个大魔恐怖章法的缝隙间求存。你什么时候练就了能紧跟市场趋势运作的心态,你才能把明势的结果效益最大化。当然,具体操作上也难免看错眼,这时就有那些止损止盈的坚强法则高挂着。你的人性只能多顺应,少对抗。因为,这些都会最大程度上减少你任性带来的损失。而许多人就多少次的任性不改,总有一次他会死在那最终无法抵抗的最后一次。而你改了任性,那你就永远不会有这最后一次。

        敬,首先你要经历千辛万苦认识它的规律。畏,其次你要克己遵守好不容易发现的规律。这就是我现时理解的敬畏两字。

        写于7月31日下午5.30

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017