注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

天津港大爆炸  

2015-08-20 17:31:15|  分类: 世事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这是个不缺爆炸的年代。

        当前世界的各个角落里,无处不在的爆炸仿佛已同人们的现实生活紧密相连。轰,轰,爆炸溅起的碎片和响声连带着人类惊恐的表情和瞬间消失的生命。这种血肉模糊和断肢残臂的场景别说自个儿去经历了,就是单靠想像都会令人惊悚不已。可怕的爆炸升腾起了恐怖和诡异的气息,而一切恐怖和犯罪分子就是靠制造爆炸成就了他们的罪恶和光荣。这是天底下最邪恶血腥的生命毁灭形式,这也是对无辜民众杀戮力最强大的地狱式噩梦。几天前,几声通天的巨响就在北方的某处海滨码头惊起。爆炸的不寻常把天津港乃至整个天津迅速推向了风口浪尖,将洋洋大港的生机迅速推向了冰冷的绝境。

        大爆炸的状况堪称惨烈,造成的死亡人数和财产损失都足以载入中外史册。但就像任何一次灾难一样,随着时间的推移,除永久悲伤的亲人外,这次特别重大事故中的人员死亡和财产损失都终将成为过去,或仅作为几组数字成为人们的一种记忆符号。而这次爆炸引爆出的背后系列深层次问题相信并不会被人们简单忘却。或许,将催生社会文明的某种进步。

        爆炸发生后,本来十足欣慰于爆炸并非由恐怖分子点燃。但现在看来,这并非一起完全意外的非人为事故。爆炸事故处理过程中的信息披露,将我们社会里存在的无序和隐藏的人性丑陋暴露无遗,这同样令人惊恐。这其实等同于一次另类的恐怖袭击。原来人性的粗陋和无惧同样可以聚集成一次次随时催命的大面积爆炸。

       

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017