注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

悲催的愤怒  

2015-09-07 17:20:26|  分类: 世间乱象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

悲催的愤怒 - 迂真屋 - 迂真屋的博客

 

 

        一段几十秒钟的视频记录下了一个悲催的时刻。8月30日下午,河南开封街头,暴雨后的街道积水成河。一位60岁的老人骑电瓶车涉水跌倒在水中挣扎。一男二女三人上前观看后退缩回来,三分钟后老人被另一拨人拉起但已经死亡……此时,视屏里远处大小车辆车身的阳光反射显得异常耀眼诡异;此时,视屏的播放配音简直如同丧乐齐奏。

        怎么了?这个社会究竟怎么了?令人感到悲催的不仅仅是不幸的逝者本人,令人感到悲催的也不仅仅是那几个见死不救的青壮路人。是这个表面繁华强盛的社会底下隐藏的噬人黑洞让人彻底悲催了。

        这里我一点没有责怪那几个见死不救者的意思。他们也许有许多的理由去抱怨可能的被人指责,他们可能也实在意想不到结局的如此悲催,他们也许此时正在心中做着忏悔。

        但三分钟的时间里在众人的眼皮底下夺走一条人命,这是个不争的事实。这是次意外吗,这是场误会吗,还是这本质上就是一场道德的血腥谋杀?! 此时的我们决不能再仅仅用遗憾一词来表达自己的心情。悲催才是我们无奈而愤恨的真实心境。

       “ 我为人人,人人为我”,这本是一句不难理解的互助话语。但现在早已演变成了“人不管我,我不管人”的自陷绝境。如此病入膏肓的社会场景,不正是一次次堪比人类自杀的提前上演吗么!       

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017