注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

青岛大虾  

2015-10-10 17:06:44|  分类: 世间乱象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

青岛大虾 - 迂真屋 - 迂真屋的博客

 

        这几天青岛大虾成了网络热搜词。基于对未来自己遇上可能性的忧虑,也在这里凑上几句热闹。

        青岛大虾事件的本身是起涉嫌商家对消费者的价格欺诈行为,而且商家的手段并非高明。这本是十分简单便于处理的,但结果却闹成了一起倾城倾国事件。且不说店家背地里暗搓搓的猥琐,也不说那俩位(桌)的奋战至深夜的惊吓和疲惫。单单就涉及的派出所和物价管理部门的所作所为就足以点燃起全国人民同仇敌忾似的愤慨。

      把那管不着的派出所给牵进去,可能有人会喊冤。但物价部门的不及时救火确实把政府每天嚷嚷的应急处置预案的脸面搁置何处。都什么时代了,还以下班甚至长假休息做为不监察处置的理由。这是有关部门应引起高度政治性警惕的事。这不,出事了吧。我看,这次事件最大的受教育者还应是这些本已失察而又不及时处置的政府管理单位。根本的原因是其“高大上惯了”的体制心理在作崇!

        还是那句老话。好的制度能使坏人变成好人,坏的制度能使好人变成坏人。在老百姓遭遇明显的心知肚明的坏事前,该管的人要么无辜的说“管不着”,要么悠闲的答“正在休假中”。你说所谓的坏人能不及时抓空猖獗横行么?假如事后还不大力处置,及时还黑于白、还信于民,那么小人得志、好人得病将会不断演变成这个社会的常态。我真以为这并非一句简单的恐吓之语。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017