注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

艺人?商人?(一篇迟到的婚庆评点)  

2015-10-21 20:31:43|  分类: 胡侃乱编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天看到一篇题目奇怪的文,“秦始皇,项羽,黄晓明”。我的第一反应是,因黄晓明饰演了前边两个历史人物而展开的文艺生活话题 。读后很是愕然。原来作者想表达的是对这次黄晓明大婚的一种激烈抵触情绪。竟然把某人的婚姻操办形式和亡国灭种相联系,这确是用典不当或言过了吧。但确实,黄的大操大办引人反感也是情有可原之事。

        现在是个互联网横行的时代。鸡毛蒜皮的事也能被吹上了天。互联网造成的舆情泛滥让一切的福祸皆有转换的可能。按理说,结婚是人生的头等大事。尽管许多人是操办的大了点、狠了点,但善良的人们对一对新人的祝福还是会发自内心的真诚。只是当这种名人效应放大至社会层面后,公众事件对社会尤其是年轻一代的心理引领作用绝对不能等闲视之。

        没错,黄晓明是个艺人。但我以为黄晓明更像个商人。参加婚庆的人员背后都商机纵横。所以他的婚姻更被他自己做为一次商业意义上的展示。这样去理解人们就不惊讶于其婚典的超豪华了吧。现时许多聪明的艺人早就不把艺字做为毕生的事业追求了。艺人就怕不出名。在金钱主导一切的社会里,在艺人和作品之间,艺人的名声才是作品含金量的最大保证。当艺人最终蜕变成商人后,不择手段的成名更是成了商业化操作成功与否的唯一标志。所以,假如当旁人还饶有兴致谈论起黄晓明的这次人生大典时,我会直指其里的说,这是一场商人式的艺人表演。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017