注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

戏说而已  

2016-11-23 17:08:12|  分类: 胡侃乱编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      


戏说而已 - 迂真屋 - 迂真屋的博客


 


       在主流媒体的次次揶揄中他挤入了总统候选人的队列,也是在同样那些主流媒体的阵阵惶恐中他跨上了总统的宝座。他就是现在的美国侯任总统特朗普先生。真是“成也萧何败也萧何”,无疑,主流媒体的推波助澜对这一届总统的惊天滑稽之上位功不可没!


       说实话以前我从没如这届般关心过大洋彼岸的大选。一切只因网络而来的便捷和精彩。都说四年一次的大选是美式民主的集中体现。台上是浓墨盛装般的表演,台下是选民过节样的看戏。当台下喝正彩声盖过喝倒彩声时,最佳演员奖也就此产生了。但这次竟然是疯子战胜了骗子之说词,也让人颇感慨一大堆子喝彩者们心底的无奈和痛楚。


      最后听说大幕落下、尘埃落定后“女骗子”忍不住悲从中来、涕泪泗流,在市郊的草坪上溜着狗,且溜且流。而那“男疯子”呢,得手后却被身边的众人按捺住身子而正襟危坐,以此告别他的疯人生活,且忍且仍。很是担心,在以后漫长的白屋生涯里他能过惯正常人的生活吗?即使能过上也必定是痛苦不堪的吧。


       我在想,正如一个在江湖上行骗惯了的人要他在江湖中继续存活而痛改前骗,绝无可能。因为他离不开做骗子而来的利益。除非他退隐江湖了。一个疯子呢,要他为了活出个规规矩矩的人样而痛改前疯,也绝无可能。因为他忘不了疯而快乐的过程。除非,除非他不是个真的疯子。


      果真一对骗子和疯子焉?哈哈,戏说而已!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017