注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

一张令我动情的图片  

2016-03-17 11:14:22|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

一张令我动情的图片 - 迂真屋 - 迂真屋的博客

  

        曾几何时我养成了个习惯。就是在网络上偶尔浏览到某张超喜欢的图片时,会把它置于办公桌电脑的显示屏上,以便日常的对屏怡情。放置的时间长短和我的心情是否释然相对应。我也为此写过几篇“图评”博文。前几天我又有了意外的收获!

        这是一张狗狗的图片。一只目光坚毅的狗妈妈,头背部驮着一只萌态十足的狗宝宝。狗母子俩其情交融,其态可拘。当然称其狗妈妈我是猜的,也可能是狗爸爸啊。但我宁可相信这是位可亲可敬的好母亲。因为其母子连心的自然情状在图上一览无遗而甚慰我心!瞧这狗妈妈昂头挺胸、神态沉着,宝宝的酣睡和稚弱更让其肩负起守护的神圣职责。无疑,这是位称职的令人放心的母亲。无疑,这是对幸福的充满生活理想的母子俩。

        当然打动我的绝非仅此而已。主要还是这位狗妈妈的模样和眼神像极了去年秋季在我家病逝的一只流浪狗!那只可怜的终于在连绵的阴雨天里死去的不幸的狗啊,那只半大的黄白色肌肤的五官清瘦的悲苦的狗啊。想不到竟会在这儿和我意外重逢。尤其可喜的是她还多了位如此可爱的宝宝。我真该为之狂喜而泣的!那是她本就该有的幸福生活啊。她应该带着对幸福的憧憬坚强的人模狗样的活着。生活再艰难,也该如图片里般警惕而坚韧的存活。

        遥望春风寄相思,天堂福音频频传。于是,我郁结数月的心情终获释然。这张神奇的图片寄托了我内心对它不再哀伤的念思!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017