注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

她死于一场必然的人祸  

2017-11-28 11:12:15|  分类: 世间乱象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨夜读了一篇带有视频的文字评说,见(高会民读史“这场令人心寒的车祸,中国人,你病了!”)。这是一次注定让人无法平静的心灵磨难。

       华灯初上的某个街口,天蒙蒙的黑,地黑黑的泛光,人车匆匆的奔走。一个普通而熟悉不过的傍晚即景,就像我们每天无法回避的空气般存在。一个身姿优雅的白衣女孩矗立繁忙的人行道口,若有所思且举步忐忑。一辆疾驶而来的红色出租车猛然把她撞倒,年轻的身影在车头猝然翻飞猝然滚落,出租车迅疾不见踪影。白衣女孩仰躺静穆的街头,身姿优雅却显怵目。此时,街头继续车水马龙,行人继续行色匆匆。视频里长时间无人理会的女孩,横躺路间仿若和身旁的路人和车辆属于不同的两个世界。

      本来这是一场平常的车祸,一切不可避及的灾难只是让人揪心和无奈而已。如果一切到此结束了,我们也就替女孩感慨下命运的不公和无常,如此而已。但事情并没这么简单结束。

      也许时间已过去了许久,视频里只见地上的女孩竟然苏醒着挣扎着抬起头颅向人求救。于是我们屏息静待事情的转机。这是场发自生命本能的自救,只可惜应者寥寥。但见行者继续各忙各命,车辆继续各走各道。兀自茫然待救的女孩就像透明的空气,熟视而无睹。此刻我深信人间的寒气定然笼罩住这个命在旦夕的年轻生命。尽管我们看不到一丝血迹,听不到一声哀嚎。但视频里分明定格着让人窒息的寒冷。

       终于,最不愿盼及的场景出现了。救命的没来催命的来了!一辆罗普斯金色的轿车莽撞地开向了依然躺地的女孩。车轮从女孩身体正中重重碾过,然后一个惊慌失措的女人跌撞着走向地上那一坨让人绝望的白衣。视频里那件耀眼的白衣在依然忙碌着的世间散发着阵阵诡异的亮色。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018