注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

我,还是我  

2017-03-26 12:55:33|  分类: 快乐博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      当我庄严而戏谑地敲下这个题目时我的大脑突然激灵了一下,现时的这段时日不正是自己和博客结缘的第九个年头么。九长年了,自己究竟都和它在一起干了些什么!

      今天上午阳光难得明媚,多日的阴雨天之后突然让我萌发了有去野外踏春的念想。一早送女儿去了位处城郊的学校。四月高考开考在即,静坐车中的孩子就像披挂上阵前的战士,充满对胜利的渴望又隐怀对失利的忐忑。这是她必过的一道人生关口,我们父母只能默默陪伴和暗中祝福。夫人昨天去了上海探望她刚被查症出罹患绝症的发小。刚和她通了电话,她女同学的一切要等明天CT才出结果。可喜可贺抑或可叹可怕,那是生死之间、命悬一线的定夺啊。此刻我唯有祝福于窗外春天的阳光。多好的春日阳光啊,但愿它此刻的温暖能感化明日那张片子上的阴影。

       阳光下一上午都和博客呆在一起。情绪也在乐芥友的博客音乐声中追随阳光一起升温。那些令人舒展的音乐多好。随意地欣赏着这些曼妙的曲乐,也仿佛视线在对一幅幅山水画的欣赏中慢慢得以温馨朗润。走访拜读了几位好友的近作。有时文字的心仪共鸣像极契合心灵的音乐敲打,音乐和文字的组合竟十分神奇。这时会想到,飘飘欲仙的境况也不过如此了吧。

       终于明白自己最爱的文字类型了,贴紧生命气息和情怀诉求的那种!气势磅礴也好,小桥流水也好。只要其能道出人间真情真性真意真爱,我都喜乐其中、乐而忘返。我会觅真而去,抱真而酣。

       拥博九年了,得此感悟,无悔憾于其中。九年了,不变的是,我还是我。九年了,博客让我更成了我自己。

 

      


 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017