注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

读己---我的博客十年随想  

2018-07-15 12:00:19|  分类: 本博写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      读己---我的博客十年感想 - 迂真屋 - 迂真屋的博客
 
       读博十年读的最多的肯定是自己。就像今天,博中聊无可依时照例又读起了自己。读博中自己的那些旧文,想博中曾经的那些旧事。许多时候本无聊赖的心情就此消弭,许多时候和博亲密的关系更加照映。
       早就相信博客可以上升为纯精神的东西。心灵后花园或心灵栖息地,这是听闻当时许多博友对自己博客的定位。从心灵流淌出的汩汩清泉多少次甘冽了人生途中的种种干涸啊。可惜许多人走着走着就散了,这块曾被诩为精神领地的原野里再也难觅他们心灵的踪影。于是我们难免惆怅甚或不解。他们不会是另择高枝了吧?他们不会是任其荒弃了吧?他们不会是身受劫波了吧?但愿,但愿,他们只是场短暂的别离或是休憩。理解万万岁。看似精神背离下的种种隐情也许才是人生无法回避的真实。博客无疑也给我们提供了一种人世无处不在的实相。
       我的博客精神宗旨从最初的寻求快乐到后来的寻求光明,精神的坚守功不可没。快乐多由分享而来,光明更需独处而悟。由快乐而光明的途中我更多时候面对的是精神的熏陶。感谢博友给予的提携。无数次在他们的文字里我的世界和光明邂逅,无数次精神的豁口就在这些光明处洞开。但精神更需坚守。精神坚守下一个风采独具的自己才会在茫茫中彰显。于此我无比自信。
       读博十年,读的最多的肯定是自己内心光明处生发的皱褶。许多时候自己内心深处的快乐会在他人文字的脉管中跳跃,更多时候自己内心的快乐只会在自我成就的圣经里堆积。博客十年,尽管自己的文字还是拘谨且鄙陋,但每当一次次逡巡于自己精神的这座花苑时,我便能一次次嗅见道路泥泞处脚底弥漫出的怡怡馨香。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018