注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

文字、内心和博客  

2015-11-19 14:55:45|  分类: 快乐博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

文字、内心和博客 - 迂真屋 - 迂真屋的博客

 

        当忍着极度的腰酸背痛草拟好这篇题目并准备付诸于笔下的文字时,此刻的我清醒地明白涌上内心的阵阵盼求。

        首先我完全同意这个观点,面对各种文字前的我们首先是处于现实生活的真实人普通人。正像一位博友的观点,一辈子里我们逛得最多的还是那个菜市场,而不是什么书市场或是字市场。一般而言,酒饱饭足之后我们才会高谈阔论人生各种理想。但明摆着的,人生的真实里除了生活的世相,我们还有内心的诉求。于是我们借助文字满足自己。文字成了许多人一生不可或缺的朋友。

        众所周知,博客是个虚拟的场所。但这个虚拟的本质早已通过内心的需求转变了,它成了心灵的泊船港湾。对心灵这艘船舶而言,因为在真实和虚假共存的生活里飘累了,真实的码头系靠才有它真正的安全感。博客中流泻的文字因为其交流对象间无限的现实距离感产生对现实的无畏无惧,反而成了内心最真实的寄托和发泄。于是我们就有幸读到了最大程度上的可信文字。

       尽管我们也许对人生有着各自不同的理解和追求,但起码我们能通过某个平台看见了真实的众生相,并通过互相的学习砥砺提高自身不断的修为。况且,这一切还是通过文字表达的种种美好形式得以实现。所以,我们实在没有理由抛弃这里,抛弃我们心爱的博客人生。

        谨以此篇文字表达内心对读到的和未读到的博客精彩文字的些许敬意。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017