注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迂真屋的博客

说迂道愚,愚者还迂

 
 
 

日志

 
 

彼时长征   

2016-10-25 06:10:00|  分类: 至性情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

彼时长征 - 迂真屋 - 迂真屋的博客

 

      

       黎明间的醒来,无法继续安睡了。想到了长征文字的写作。生活中既然和可供日后回忆的文字发生了关联,那么关于文字的念头总会占据某些位置。这不,此刻,我在东方欲晓的黎明用内心的虔诚来迎接自己的长征。
      

       八十多年前进行的那场长征肯定也有如此许多个这样的黎明时刻吧。只不过定然很少会是在舒适平坦的自家床上发生。在雪山和草地间,在鲜血和死亡前,他们的黎明有否如此安详和沉着?
      

       都说长征的丰碑用苦难和血肉铸就。其中必然离不了精神的支撑。在黎明之前的黑暗里,他们的精神究竟是什么?是天际那颗遥远的启明星在昭示,还是肚内那些辛酸的野草在提醒。
      

       黎明后的天色越来越亮,用苦难和血肉继续的道路也从夜的迷幻中走进现实。既然选择了,无怨无悔何尝不是一种精神的照耀。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017